LIVING FOSSILS

Diposkan oleh Rosmana A.P. Saturday, July 11, 2009

Sometimes, we find something really strange and unusual in this world. Even, sometimes your mind can't recognize it. This is what may happens if you hear this words, "Living Fossils".

Living Fossils are ordinary organisms. So, living fossils aren't a kind of fossils that resurrect. These organisms called living fossils because these organisms have body structures that may classified as "primitive". But, not all of them are have primitive body structure. Even, some of them are organisms that already exist on the world since million years ago until now.

There're only a few organisms that classified as living fossils that exist now. Almost all of them are in danger due their few populations. One of the organisms that classified as living fossils is Komodo Dragon, an endemic animal that lives in Komodo Island, Indonesia. This animal's body structures show that this animal look like a primitive reptile. Even, it's feet anatomy shows that this animal able to stand uprightly, as same as "Thecodont", the ancestor of dinosaur.

Another organisms that also classified as living fossils is Horse Shoe Crab. This animal is classified as living fossilis because it has exist since ordovician era (around 488 million years ago) until now. This was known from fossils record that shows a horse shoe crab.

Not only animal, there also primitive plants. Almost all of the primitive plants are classified as "psilopside" (ancient fern). only a few of the "psilopside" that still exist. These organisms have show that there're still some living fossils in the world.

There're still many mysteries about some living fossils. This is because there're many organisms that said already extinct million years ago, still exist in the world and survive from two catasthropes that cause dinosaur and giant reptiles before the dinosaur extinct. For example is Horse Shoe Crab and "Coelacanth". These organisms already exist long before dinosaur exist. At the first time, they were said as already extinct (for Coelacanth). Not long after that, fishermen accidentally caught this fish. So, they have survive more than millions years. But, how they survive from two catasthropes that cause almost all organisms extinct?

RELATED POSTS:
1.THE RESURRECTION
2.THE ICE AGE, AND THE LARGEST LAND MAMMALS EVER KNOWN, MAMMOTH
3."Ratit", THE LARGEST UNFLYABLE BIRDS
4.THE ANCESTOR OF HORSE, "Hyracotherium"
5.THE ANCESTOR OF BIRDS, "ARCHAEOPTERYX"
6.THE HISTORY WITNESS OF THE DINOSAUR EXTINCTION, THE KOMODO DRAGON
7.THE ERA OF DINOSAUR AND THE MYSTERY OF THE DINOSAUR EXTINCTION
8."Balaenoptera musculus" A MAMMAL THAT RETURN TO WATER

50 komentar

  1. Sari Maniez Says:
  2. Ikannya cantik ;p
    Salam kenal balik, thanx for visit my home :)

     
  3. @ Sari Maniez: sama-sama mbak :D

     
  4. suzhu BITES Says:
  5. aq lagi coba niy apa dh bisa

     
  6. suzhu BITES Says:
  7. aq suka ma infonya ttng komodo soalnya dh ratusan taon en masih jadi hewan purba setelah buaya...klo plankton masuk purba gag yaks? kn dh lama juga

     
  8. suzhu BITES Says:
  9. hehehe..akhirnya bisa juga....whoaaaaaa,,,aq senang

     
  10. YolizZ Says:
  11. unik yah ikan yah... :)

    salam kenal juga yah,, thanks dah berkunjung :)

     
  12. Tukang komen Says:
  13. serem juga tuh ikannya, digoreng enak gak yah...?

     
  14. Bunga Says:
  15. waduh bukannya ga mau komen nih cuma ga ngarti bahasnya..salam hangat aja wat pemilik blog, blog yang bagus dan sejuk di pandang

     
  16. Awal Sholeh Says:
  17. salam persahabatn . ikannya langka tuh. he3..

    asli banjarmasin yah?

     
  18. slama kenal aj dah. . . .^0^

     
  19. omtomi Says:
  20. Selamat pagi, mampir sebentar sambil membaca berita.

    Alnect komputer mengadakan kontes blog buat blogger indonesia, bagaimana pendapat anda tentang acara tersebut?? Apakah anda setuju??

     
  21. @suzhu: Wah! kalau plankton kurang tau saya mbak... hehehe
    @yolizz: Makasih atas kunjungan baliknya!!! salam kenal balik dan sama-sama!
    @tukang komen: Waduh! Kalau digoreng bisa ditangkap pemerintah mas! kan itu jenis ikan yang dilindungi... hehehe
    @Bunga: makasih banyak! sering2X berkunjung ya!!!

     
  22. Bunga Says:
  23. pasang link brow, biar aku sering berkungjung hehehehehehe

     
  24. suzhu BITES Says:
  25. klo aq sih percaya plankton salah satu makluk dududz...eh salah makhluk purba soalnya ikan kan perlu planckton...ga ada kehidupan laut klo plankton juga ga ada..eh aq add link kamu yaks

     
  26. vie_three Says:
  27. gugel translate-gugel translate..... heehehe bisa baca setelah ditranslate.... hohohohoho

    tp infonya keren kok....

     
  28. o_chan Says:
  29. jalan-jalan balik...

     
  30. بوويل Says:
  31. siiipppp gambarnya...inspiratif...

     
  32. -boot_d- Says:
  33. iya.. gimana organ(is)me kayak gitu bisa bertahan hidup tanpa evolusi ya? padahal keadaan bumi selalu berubah....

    apa mereka hidup di tempat tertentu yang sangat nyaman bagi tubuh dan struktur mereka sehingga mereka tak perlu merubah kondisi tubuh mereka agar hidup lebih fleksibel dan efisien lagi???

     
  34. -boot_d- Says:
  35. iya.. gimana organ(is)me kayak gitu bisa bertahan hidup tanpa evolusi ya? padahal keadaan bumi selalu berubah....

    apa mereka hidup di tempat tertentu yang sangat nyaman bagi tubuh dan struktur mereka sehingga mereka tak perlu merubah kondisi tubuh mereka agar hidup lebih fleksibel dan efisien lagi???

     
  36. Awal Sholeh Says:
  37. ibu saya juga lahir di bnjr dan banyak keluarga disana. boleh dengan senang hati tukeran links. ;) saya kasih nama apa linksnya?

     
  38. Awal Sholeh Says:
  39. og gak nongol yah postingannya?

     
  40. zener_lie Says:
  41. selamat pagi :) jalan2x ke blog sahabat. udah lama dan sekalian lihat2x:) senyum

     
  42. rosmana Says:
  43. @Vie_three: Terima Kasih! Sering-sering datang dan baca ya mbak!
    @o_chan: Terima kasih banyak atas kunjungan dan komentarnya!
    @بوويل: Terima kasih banyak mas! Ngomong-ngomong, gimana caranya supaya usernamenya jadi kayak punya mas? hehehe...
    @Boot_d: Mungkin juga ya, mas Bud... hehehe
    @Awal Sholeh:mungkin sedang gangguan mas...
    @Zener_lie: Selamat pagi juga mas Zen! walaupun udah hampir siang! hehehe

     
  44. o_chan Says:
  45. boleh... tukeran link sama tiga blogq ya...
    Not Important Diary
    Kamus Pengetahuan
    Cerpen Kita

    ditunggu...

     
  46. o_chan Says:
  47. Khusus untuk blogq not important diary, link bisa lihat di sini

     
  48. @o_chan: oke!

     
  49. o_chan Says:
  50. linkq dmn???

     
  51. Awal Sholeh Says:
  52. link udah saya pasang sobvat.

     
  53. Ide Gokil Says:
  54. wah kalo ditanya bagaimana mereka (binatang purba) bisa bertahan dari dulu (era jurasic) ampe skarang, spertinya jawaban yg bener adalah karena kekuasaan Allah SWT.bener kan?

     
  55. Enno Says:
  56. halo...

    blognya keren lho ;)
    salam kenal...!

     
  57. Bunga Says:
  58. menyapa sahabat di pagi hari, dan selamat beraktivitas semoga hari ini menjadi hari yang menyenangkan

     
  59. Enno Says:
  60. halo... sudah aku link tuh!

    ;)

     
  61. ikannya lucu!!

    thx for coming to my blog :)

     
  62. Awal Sholeh Says:
  63. kunjugan siang sehabis kuliah,

    wah bahaya diyogya sekarang temen aku hampir kerampokan motor dijalan td malem jam 2an. hati2 bila naik motor sendirian.

     
  64. wawwww mantap artikel and blognya..
    lam kenall

     
  65. Arief brian Says:
  66. Itu ikan apa sich???

    Kok kayaknya ngeri bangetz...

     
  67. semuanya adalah kekuasan allah

     
  68. Admin Says:
  69. Sangar banget ikannya tapi aku gak percaya sih tentang teori Evolusi jadi ya aku anggap itu hanya ikan air dalam yang cantik banget n sangat banget tentunya

    salam Kuliah Gratis

     
  70. بوويل Says:
  71. selamat sore....

     
  72. Awal Sholeh Says:
  73. wah indonesia mulai ada bom3 lagi kapan damainya

     
  74. suzhu BITES Says:
  75. bombersnya dududs, kayaknya peristiwa bom ini sbg penegasan klo Indonesia gag aman. soalnya momentnya tepat bagt moso' pas MU mo ke Indonesia. pasti ada apa2nya niy, negara yg gag mau liat indonesia berkembang..cuihhhhhh

     
  76. Cerita Tugu Says:
  77. mat malam,makasih kunjungannya

     
  78. Cerita Tugu Says:
  79. makasih dah jalan ketempatku

     
  80. negerihijau Says:
  81. keren..

    Ditunggu posting berikutnya....

     
  82. wah fosilnya ko gambarny ikannya arwana mas.. apa saya yang salah liat yaa...

     
  83. بوويل Says:
  84. siang sobat.....

     
  85. gomel Says:
  86. soree...berkunjung balik nih..
    waw.waw....
    ikannya keren.. :)

     
  87. wow... blognya mantab dan informatif, mas putera. salam kenal juga, yah, makasih banget kunjungan dan komentarnya.

     
  88. Quinie Says:
  89. the primitive form, whether it has relation with fotic/afotic area ?!

     
  90. kunjungan perdana.. salam kenal....
    nice info....

     

Post a Comment

THANK YOU VERY MUCH FOR YOUR COMMENTS!

Subscribe

Send new updates from ROSMANA A.P.
directly to your Email!


   

PEMBACA SETIA