THE INCOMPATIBILITY OF EVOLUTION THEORY WITH AL-QUR'AN AND MODERN SCIENTIFIC FACTS

Diposkan oleh Rosmana A.P. Saturday, September 12, 2009

Evolution Theory is a theory that said the existation of creatures start from past creatures that adapt with it's environment through "coincidence". This theory said modern creatures that live now come from the adaptation steps of past creature which usually called "Evolution".

Evolution theory comes from Charles Darwin, a British naturalist. He formulated his evolution theory and natural selection through his five years voyage experiences on a ship named Beagle which landed on Galapagos Archipelago at it's journey route.

When the HMS Beagle reach the Galapagos Archipelago, near Equador, Darwin surprised to see many Galapagos's endemic animals. Two of them are one of the largest tortoise, Galapagos Tortoise and Sea Iguana. Beside that, he found around 14 kind of Finch Bird specieses which have different form of beak based on their food. Based on his experience on Beagle, especially at Galapagos, Darwin formulate his evolution theory.

This evolution theory proposed by Darwin in his book: The Origin of Species. At the first time, Darwin doubt to release his book. But, Alfred Russel Wallace urgent him to release his book. Then, Darwin release his book that really controversial at that time until now.

Darwin's Evolution Theory said that creatures in this world adapt slowly in a long time in a process called evolution. But, this theory is contradict with many religion and modern scientific facts. For example, if this theory right, there must be some creatures that have imperfect body structure which show structure transition between past creature and modern creature. Of course this kind of creatures will extinct rapidly since their emergence if they're really exist. Beside that, lot of fossils records show that many creature that exist now don't evolute, for example ant and dragonfly. After that, many modern creatures which usually called "Living Fossils" are also against this theory due their body structure which show similarity with their ancestor more than million years ago. Last, but not least, Al-Qur'an has told us that all of creatures that spread all over the world had been exist in their perfect form each other. Subhanallah...

66 komentar

  1. zujoe Says:
  2. tentang qur'an yah... baca dulu ahh... btw namanya dah di benerin tuh hehe... mahaapppkeun...

     
  3. zujoe Says:
  4. aku emang ga percaya dari dulu theory ini, teori yang aneh emang, apa sekarang amsih di ajarkan di SMP ya???

     
  5. Kadang-kadang masih mas Joe

     
  6. ngomong-ngomong link mas Joe udah dipasang!

     
  7. nic tentang qur`an yang.. apa tuh ..

    (hah bana sotoy) glek

     
  8. makanya saudara-saudara,,,banyak-banyak baca Qur;an dan maknanya...

    Ilmu itu luas dan seluas Al-Qur'an.

     
  9. m4hr4n1 Says:
  10. kada ngerti boy

     
  11. ini termasuk postingan TKI (takwa kepada ilahi).

     
  12. h4bash Says:
  13. Beheheehhe....(kayak kambing diceboK)....
    Ane boleh ngga tukeran liNk...?Bu..bukan...,maksud ane...ane ikut blog lu, boleh khan?jadi,ane bisa tau postingan terbaru lu...,xixixixi..^_^

     
  14. Sorry baru login...nama ane ntuh "Ahmad El Habash" boleh khan.....?

     
  15. @Bana: hehehe
    @M.Qori: betul itu mas!
    @Rony: alhamdulillah!
    @Habash: silakan mas! Nanti link blog mas akan saya pasang berhubung saya sedang online lewat hape. Hehehe

     
  16. @H4bash: sudah d pasang mas!

     
  17. alamendah Says:
  18. Saya gak pernah setuju dengan teori evolusinya Darwin!

     
  19. @ alamendah :sependapat dengan saya!

     
  20. arkasala Says:
  21. Kalau tidak salah teori ini secara ilmiah juga ada yang mementahkan, barangkali tahu Pak ?
    Trims atas artikel dan kunjungannya. Salam kenal.

     
  22. genial♂ Says:
  23. memang selalu hebat artikel2 di sini :(
    salud saiia kang :( <<< iconnya knp gtu iia?!?!?

     
  24. Tulisan mantap

     
  25. @arkasala: Harun Yahya kalau nggak salah mas!
    @genial: Terima kasih atas pujiannya! hehehe... jadi malu...
    @ivan kavalera : terima kasih banyak! hehehe...

     
  26. arkasala Says:
  27. Ops, Harun Yahya ya, berarti orang Indonesia donk ya Pak. Trims atas infonya. Salam

     
  28. Linda Belle Says:
  29. haluuu...
    aku link ya blogna

     
  30. @arkasala : Bukan mas, orang Turki. Nama aslinya Adnan Oktar

    @Linda Belle : ok mbak, punya mbak juga saya link ya!

     
  31. arkasala Says:
  32. Waduh tadinya pulang dari sini sudah membawa rasa bangga duluan, ternyata orang Turki toh ya he he. Saya kok pengen banget baca hasil karyanya ya. Trims atas supportnya. Salam

     
  33. mel Says:
  34. The Koran is always The Truth no doubt about it,,

     
  35. Secara org islam,,emang harusnya cm punya 2 kekuatan Al Quran dan Al Hadits,jd,,emang apapun yg baik2 ya datengnya dr keduanya

     
  36. Bukan komentar posting-nya. Tapi keseluruhan isi blog ini... moga bermanfaat tuk bantu "english reading and writing" saya yg masih sangat kacau-balau.

    top!!!

     
  37. Imam S Says:
  38. Saya tetap tidak setuju kalau Al-Qur'an diliteraturkan dlm english menjadi Koran.

    Gimana pandangan pembaca yg lain.

     
  39. nurrahman Says:
  40. wah inggris semua, mantap..jadi terinat blog inggris saya yang lama tertinggal, hehehe..salam..

     
  41. @arkasala : hehehe
    @mel :You're right! Subhanallah!
    @online online :Betul!
    @Imam Subarkah :silakan mas!
    @Imam S : Iya mas, makanya tetap saya tulis Al-Qur'an atau Qur'an
    @nurrahman : Salam balik mas!

     
  42. vie_three Says:
  43. sedikit2 aq ngerti maksudnya, hehehehe
    aq jadi banyak belajar niy disini... :D

     
  44. suryaden Says:
  45. namanya juga teori...

    kalo mau percaya atau bukti ya memang sulit..

     
  46. tuyi Says:
  47. Harus cari translate dulu, nanti balik ntuk komen...

     
  48. Dinoe Says:
  49. Nice post..
    Minal aidin walfaizin..mhn maaf lahir dan batin

     
  50. Itik Bali Says:
  51. Isi blognya bahasa Cina semua
    bentar ya aku mau nyari kamu bahasa Boltzwana
    he..he
    nice posting

     
  52. KangBoed Says:
  53. Kedal ing rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
    Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
    Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

     
  54. KangBoed Says:
  55. Terselip khilaf dalam candaku,
    Tergores luka dalam tawaku,
    Terbelit pilu dalam tingkahku,
    Tersinggung rasa dalam bicaraku.
    Hari kemenangan telah tiba,
    Semoga diampuni salah dan dosa.
    Mari bersama bersihkan diri,
    sucikan hati di hari Fitri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqoba lallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

     
  56. Sob,,,Met Hari Raya Idul Fitri Yah...

    Mohon maaf lahir batin,,,

    keep piece!

     
  57. M.Ansyar Says:
  58. Sob,kunjungn balik nih....!
    Wah..,meskipun gw gak terlalu ngerti bahasa inggris yang penting Good luck az deh buat kamu! Oh iya,met idul Fitri juga!

     
  59. bosss.mohon maaf lahir dan bathin ,minta halal minta ridho,dan minta juiga ZAKAT NYA. guyahahahha

    it just kidding..

     
  60. genial Says:
  61. mohon maaf lahir dan bathin kang :)

     
  62. @all: SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN!

     
  63. huwaladzi kholaqolakumma fil ardhi jami'an ...

     
  64. huwalladzi kholaqolakumma fill ardhi jami'an ... including darwin of itself ... thats right ^^

     
  65. fanny Says:
  66. met idul fitri ya.

     
  67. aprillins Says:
  68. yoooo! happy Ied and bring all joys to all Muslims.. and make Islam as a peaceful religion..!

     
  69. genial Says:
  70. mampir lagi nii kanda.... huehehhehe...
    Mohon samudera jiwa kakanda, kita bisa saling merdeka-memerdekakan dan dengan begitu akan lebih lapang jalan tuk memperoleh pengampunan Allah.

    mohon maaf lahir bathin iia :)

     
  71. quinie Says:
  72. human is created as the best form of creature. Subhanallah.

    maaf lahir bathin ya ros.maab baru sempet mampir. koneksinya lambat nian :)

     
  73. NURA Says:
  74. salam sobat
    nice post

    selamat idhul fitri 1430 H.
    MINAL AIDHIN WALFAIDZIN
    maaf lahir dan batin sobat.

     
  75. Assalamu'alaikum,
    Untuk lisan yang mungkin telah salah berucap, untuk prasangka yang kadang timbul dihati. Untuk komentar yang kurang berkenan yang mungkin pernah saya berikan, dengan setulus hati, saya mohon di maafkan lahir batin. Saya dan keluarga mengucapkan, Selamat Idul Fitri, 1 Syawal 1430 H. (Dewi Yana)

     
  76. aviorclef Says:
  77. Yah, actually all believed to darwin theory is okay...But, all persons who choose it must prepare their self to get hisabullah in hell, tomorrow...
    Yeh, actually we are as a human is given 3 chooise, to be darwinisme, religius, ur nonblok.
    So, what are you choose???

     
  78. Oh yea, don't forget to remain you to read my new short story.......Lets read it!!!!

     
  79. aviorclef Says:
  80. *

    Oh yea, don't forget to remain you to read my new short story.......Lets read it!!!!

     
  81. baburinix! Says:
  82. met lebaran aja n salam kenal deh
    artikel bagus bagus deh

     
  83. Blog Ijo Says:
  84. wedew..
    pake bahasa bule..

     
  85. Ibnu Mas'ud Says:
  86. Met hari raya idu fitri
    mohon maaf ahir bathin .....

     
  87. hai sobat.....

    Met hari raya idu fitri
    mohon maaf ahir bathin .....

     
  88. Aneka Tips Says:
  89. Weleh kenapa harus dipusingin... :D, kita ya kita, darwin ya darwin, bener ga? :D

     
  90. arkasala Says:
  91. Saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Taqobbalallohu minna waminkum.
    Mohon maaaf lahir dan batin.*

     
  92. Qori Says:
  93. selamat anda menang kontes survey yang saya berikan...

     
  94. h4bash Says:
  95. Kunjung neh....!Kaga lupa juga buat ngucapin....
    ▒▓██▓▒░Mohon maaf lahir dan batin....░▒▓██▓▒░
    Mudah**an rosmana Sehat selalu dan tambah ganteng,xixixixixi....

     
  96. M Mursyid PW Says:
  97. GREAT BLOG!!!!
    I love it.

     
  98. reni Says:
  99. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin

    Maaf kalau telat, soalnya baru kembali dari libur lebaran nih....

     
  100. Submit your blog to http://www.indomarking.com and Let's someone else get it

     
  101. Nice blog...and nice info.....don't forget to visit my blog......tq

     
  102. Makasih banget kunjungan dan komentarnya. Sayang saya mule jarang posting lagi. Btw, kok saya dipanggil "mas" sih? He..he..

     
  103. fanny xiee Says:
  104. Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
    mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
    www.168sdbet.com
    Terima kasih

     
  105. Hj Irma Says:
  106. Buat yang berada di perantauan Yang Butuh Modal Usaha Atau Punya Utang
    Banyak,Minat Lewat Pesugihan Tanpa Tumbal Di jamin Aman Dunia Akhirat (Halal)
    ,telpon saja Ki Soleh Pati.
    ((( PESUGIHAN PUTIH UANG NYATA DARI ALAM GAIB DAN
    NIKAH SIRIH WANITA CANTIK JIN MUSLIM)))
    Pengajar: Ki Soleh Pati.
    Hp. 0852-1905-3025
    Pesantren al-hikmah
    Besuki-situbondo-jawa timur.
    Jika anda mau ritual
    dirumah tanpa datang kepesantren.
    Syarat -syarat.
    -beli kain putih dan semprot
    dengan parfum.maka jin wanita akan siap membawa uang milyaran atau ratusan
    juta.
    —PESUGIHAN PUTIH DANA BAROKAH.AMAN DUNIA AKHIRAT TANPA TUMBAL.
    Cukup
    anda menyembelih hewan kambing sbg sesajen putih.anda akan dibawakan uang
    melimpah sama jin muslim.
    -NIKAH SIRIH SAMA WANITA MENAWAN SAMA JIN
    MUSLIM.
    Dengan menikahi jin muslim anda akan dibantu mencari perantara uang
    cepat kilat dan jin ini bisa berubah wujud desuai yang diinginkan sang
    suami/bisa seperti artis idola

    hjirma62@gmail.com

     

Post a Comment

THANK YOU VERY MUCH FOR YOUR COMMENTS!

Subscribe

Send new updates from ROSMANA A.P.
directly to your Email!


   

PEMBACA SETIA